Receta Trufas de Chocolate

Esta receta es sin gluten, sin azúcar refinada, sin lácteos y sin huevos

  •  Es para 12 Porciones
  • Tiempo de preparación 10 minutos
  • No necesita Cocció

INGREDIENTES

  •  6 onzas de chocolate tableta
  • 1 aguacate pequeño
  • 1/2 cucharada de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas soperas de cacao amargo para rebozar las trufas

 PREPARACIÓN

  1. Pon a baño maría un cuenco e introduce las onzas de chocolate, la vainilla y la sal. Deja que se vaya derritiendo e integrando bien.
  2. Mientras, haz un puré con el aguacate pisándolo bien para que no te queden grumos.
  3. Seguro que el chocolate ya estará derretido. Agrégale el puré de aguacate y bátelo enérgicamente para que quede bien integrado. Resérvalo en la nevera durante unos 20 minutos aproximadamente. O hasta que notes la consistencia firme.
  4. En un bol aparte prepara las dos cucharadas de cacao en polvo, puedes usar también coco rallado o almendras molidas.
  5. Ahora que ya tienes tu masa firme ayúdate de una cuchara para separarla en 12 pedacitos.
  6. Coge cada uno de ellos y haz bolitas con tus manos… ¡esto se va poniendo pegajoso!
  7. Ahora pasa estas bolitas por el cacao y ve colocándolas en una bandeja.
  8. Déjalas en la nevera hasta que vayas a servirlas.

 

Deja un comentario