Esta receta es sin gluten, sin azúcar refinada, sin lácteos y sin huevos
- Es para 12 Porciones
- Tiempo de preparación 10 minutos
- No necesita Cocció
INGREDIENTES
- 6 onzas de chocolate tableta
- 1 aguacate pequeño
- 1/2 cucharada de vainilla
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas soperas de cacao amargo para rebozar las trufas
PREPARACIÓN
- Pon a baño maría un cuenco e introduce las onzas de chocolate, la vainilla y la sal. Deja que se vaya derritiendo e integrando bien.
- Mientras, haz un puré con el aguacate pisándolo bien para que no te queden grumos.
- Seguro que el chocolate ya estará derretido. Agrégale el puré de aguacate y bátelo enérgicamente para que quede bien integrado. Resérvalo en la nevera durante unos 20 minutos aproximadamente. O hasta que notes la consistencia firme.
- En un bol aparte prepara las dos cucharadas de cacao en polvo, puedes usar también coco rallado o almendras molidas.
- Ahora que ya tienes tu masa firme ayúdate de una cuchara para separarla en 12 pedacitos.
- Coge cada uno de ellos y haz bolitas con tus manos… ¡esto se va poniendo pegajoso!
- Ahora pasa estas bolitas por el cacao y ve colocándolas en una bandeja.
- Déjalas en la nevera hasta que vayas a servirlas.